Nous contacter Tél.
Offrir
Connexion
Valider Inscription

Récapitulatif

Votre panier est vide :-(
Voir tous nos produits
AccueilPhilosophie

Deux âmes Une vision

C’est en 2018 que Benjamin Breton et Pierre Lelièvre se rencontrent, lors de l’inauguration de la Brasserie des Voirons à Lucinges. Signe du destin ou pas, c’est 3 ans plus tard, qu’ils ouvriront Le bistrot de Madeleine en septembre 2021 situé au cœur de Lucinges.

Avant d’écrire les pages de cette histoire, Benjamin a rejoint Pierre alors directeur du Fiskebar (restaurant signature du Ritz-Carlton Genève) en tant que chef de cuisine. Leur vison commune, leur amour du produit et leur volonté d’aller au bout des choses, les mèneront jusqu’à l’obtention de l’étoile Michelin en Février 2020.

Dès le début de leur collaboration, il signe un pacte moral avec la volonté de créer un lieu de vie guidé par les rencontres, l’univers paysan et le respect du monde vivant.

Le respect du vivant L’Humain

Il existe des engagements forts et identitaires.

Malheureusement, il suffit parfois de regarder en coulisse pour se rendre compte que certaines valeurs ne sont dites qu’à des fins marketing. À l’Auberge de Lucinges, chacun de nos choix est guidé par la volonté de rééquilibrer ce qui a trop souvent été vu comme les rouages d’un métier dit de passion. Sans prétention et sans moraliser, nous avons à cœur que les hommes et les femmes qui font vivre ce projet soient traités avec respect et considérés avec autant d’attention que les clients qui vivront un moment chez nous.

« Il est difficile de concevoir qu’un plat soit qualifié d’exceptionnel, si les humains qui l’ont élaboré travaillent 15H par jour... »

Benjamin et Pierre

Artisans & Paysans
Gardiens du vivant « Consommer c’est les faire exister »

Didier Raymond
GAEC aux légumes de Saison
Maraicher en agriculture Biologique

Veigy Foncenex
NICOLAS & HÉLÈNE DUPANLOUP
GAEC La ferme BIODUP
Elevage de boeufs et de porcs en Agriculture Biologique

Arbusigny
JULIEN GAUD
Les Foins du P'tit Gaud
Producteur d'oeufs sur poulailler mobile

Vétraz-Monthouz
LUDWIG VAN RHIJN
La ferme aux Bois Gourmand
Culture d'arbres fruitiers

Vinzier
ROMAIN GUIBERT
Fromagerie Guibert
Fromager MOF

Aix Les Bains
GUILLAUME VERDIN
La ferme de Clavisy
Éleveur et négociant en viande

Clavisy
RUDY LAUBERTON
La Ferme Lombricole des Savoie
Producteur d'endives et Champignons

Montmélian
LA FERME DU P'TIT FOUÉ
GAEC la Puya
Exploitation laitière Biologique

Margencel
LE CHAMP DES POSSIBLES
Maraicher en Permaculture

Viuz-en-sallaz
LES GUEULES SALÉES
Poissonier éthique en direct de Bretagne

Lorient

Réservez votre table en ligne !

réserver