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Un projetSans compromis ni concessions

C’est en Septembre 2021 que Benjamin Breton ouvre Le bistrot de Madeleine situé au cœur de Lucinges, avant d'ouvrir en 2023 sa table gastronomique "L'Auberge de Lucinges".


Avant d’écrire les pages de cette histoire, Benjamin a été formé à la "Maison d'à côté" en Loir-et-Cher avant d'évoluer en Suisse de 2014 à 2021, successivement au côté de Benjamin Luzuy à travers l'ouverture de différents établissements, puis en tant que chef de cuisine au "Fiskebar" restaurant signature du Ritz Carlton de Genève. Premier projet où il aura l'occasion d'exprimer sa cuisine et sa vision, ce qui les mènera lui & son équipe à l’obtention de l’étoile Michelin en Février 2020.

Dès la genèse de ce projet, la ligne directrice était érigée, la volonté de créer un lieu de vie guidé par les rencontres, l’univers paysan et le respect du monde vivant. Le tout sans aucune concession ni compromis, il s'agissait de proposer une vision différente du restaurant tant socialement et éthiquement.  

Le respect du vivant L’Humain

Il existe des engagements forts et identitaires.

Malheureusement, il suffit parfois de regarder en coulisse pour se rendre compte que certaines valeurs ne sont dites qu’à des fins marketing. À l’Auberge de Lucinges, chacun de nos choix témoigne de la volonté de rééquilibrer ce qui a trop souvent été vu comme les rouages d’un métier dit de passion. Sans prétention et sans moraliser, nous avons à cœur que les hommes et les femmes qui font vivre ce projet soient traités avec respect et considérés avec autant d’attention que les clients qui vivront un moment chez nous.

« Il est difficile de concevoir qu’un plat soit qualifié d’exceptionnel, si les humains qui l’ont élaboré travaillent 15H par jour... »

Benjamin 

Artisans & Paysans
Gardiens du vivant « Consommer c’est les faire exister »

Didier Raymond
GAEC aux légumes de Saison
Maraicher en agriculture Biologique

Veigy Foncenex
NICOLAS & HÉLÈNE DUPANLOUP
GAEC La ferme BIODUP
Elevage de boeufs et de porcs en Agriculture Biologique

Arbusigny
JULIEN GAUD
Les Foins du P'tit Gaud
Producteur d'oeufs sur poulailler mobile

Vétraz-Monthouz
LUDWIG VAN RHIJN
La ferme aux Bois Gourmand
Culture d'arbres fruitiers

Vinzier
ROMAIN GUIBERT
Fromagerie Guibert
Fromager MOF

Aix Les Bains
GUILLAUME VERDIN
La ferme de Clavisy
Éleveur et négociant en viande

Clavisy
RUDY LAUBERTON
La Ferme Lombricole des Savoie
Producteur d'endives et Champignons

Montmélian
LA FERME DU P'TIT FOUÉ
GAEC la Puya
Exploitation laitière Biologique

Margencel
LE CHAMP DES POSSIBLES
Maraicher en Permaculture

Viuz-en-sallaz
LES GUEULES SALÉES
Poissonier éthique en direct de Bretagne

Lorient

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